skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Belajar Bersama di Dapur Mira Kusman Purnomo

Bermula dari coba-coba, dan kini menjadi berkah

Bakmie Goreng Jawa

Mei 16, 2018 |

Sugeng Enjang...Selamat Pagi lurr...
Selamat menunaikan ibadah puasa ya.......
Sudah luuaammmaa banget blog ini gak keurus  :( Maaf ya blog...
Saya mau rajin lagi ah..rajin baca, rajin nyobain resep baru, rajin posting ... Rajin belanja (ini yang paling semangat) #ups, piss pak suami :)

Sebagai menu sahur puasa pertama di tahun 2018, sya bikin mie goreng jowo. ini hasil recook resepnya mbak diah didi. Praktis, bahan-bahannya mudah didapat dan satu lagi, selain pastinya menggugah selera, ini bisa menggugah (membangunkan) suami saya tanpa saya bangunin. Jadi pas sya numis bumbunya, itu aromanya aduhai melalang buana nyampe ke kamar, dan suami sya pun terbangun. Hehehe...

Berikut resepnya ya :  

Bakmie Goreng Jawa
Bahan :
1 ons mie kering, rebus hingga matang
bakso sapi, belah dua
ayam suwir2, 
1 butir telur
3 lembar kol, potong kasar
1 buah wortel, iris tipis
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis 2 sendok makan
Seledri cincang dan bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu halus :
2  bawang putih
2  kemiri
1/2 sendok teh merica bulat
1 sendok teh ebi sangrai

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur di tengah wajan, lalu buat orak arik cepat, awas tapi bumbu tumisannya..jangan sampai gosong yach..^^ jika takut gosong ya di angkat dulu aja bumbunya..( tambahin sedikit minyak jika perlu buat orak arik telurnya ), lalu campurkan kembali bumbu tumis, masukkan bakso dan daging ayam, serta wortel dan sayuran lain, aduk sampai sayuran layu, tuang sedikit air ( kira2 50 ml aja ). Masukkan mie dan semua bumbu lain, lalu masak sambil di aduk hingga bumbu meresap dan matang. Koreksi rasa sebelum di sajikan.
Cukup menggoda gak?  

Maaf baksonya gak keliatan yaa, soalnya udah dicemal-cemil pak suami sebelum "sesi pemotretan". Dan endingnya ludesss. Oh iya, itu ada nyempil gambar acar, sya buat acar yang tidak pekat alias tidak terlalu asam, sya buat "klenyeng alias mondo-mondo" saja. Buat seger-seger.

Praktis kan...??? Pasti lah....
Ikuti terus liputan di dapur saya ya.... Let's try and Enjoy the taste.☺☺☺☺

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Labels

  • DUNIA DAPUR

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Laporkan Penyalahgunaan

  • TELUR CEPLOK PEDAS MANIS
     Hallo  temans semua... udah luamaaaaa banget tidak jumpa...  Mumpung agak selo, iseng buka blog pribadi sya, udah bersarang laba-labanya .....
  • ORAK-ARIK BUNCIS
    Halluwwwww.....How are you? Cieh....gaya amat si'? Semoga selalu baik dan sehat ya teman-teman. Oh ya, saya akui akhir-akhir ini saya j...
  • SATE UDANG DAN OSENG TAUGE
    Jadi ceritanya saya lagi malas belanja ke warung sayur, gak tau kenapa, pokoknya malas untuk keluar rumah, nunggu tukang sayur aja yang lew...

Mengenai Saya

KELUARGA PURNOMO
Lihat profil lengkapku

TELUR CEPLOK PEDAS MANIS

 Hallo  temans semua... udah luamaaaaa banget tidak jumpa...  Mumpung agak selo, iseng buka blog pribadi sya, udah bersarang laba-labanya .....

Pengikut

Blog Archive

  • ►  2024 (1)
    • ►  September (1)
  • ▼  2018 (1)
    • ▼  Mei (1)
      • Bakmie Goreng Jawa
  • ►  2017 (1)
    • ►  Februari (1)
  • ►  2015 (13)
    • ►  Mei (2)
    • ►  April (2)
    • ►  Maret (3)
    • ►  Februari (2)
    • ►  Januari (4)
  • ►  2014 (5)
    • ►  Desember (1)
    • ►  November (1)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juni (2)

Labels

  • CURHAT
  • DUNIA DAPUR
Copyright (c) 2010 Belajar Bersama di Dapur Mira Kusman Purnomo. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.